Abteilung I Weinsberg
Das Wahrzeichen der Stadt Weinsberg, die Burgruine Weibertreu mit der Johanneskirche. Diese beiden Objekte sind auch auf den Fahrzeugen zu finden.

Abteilung I Weinsberg

Weinsberg liegt im Landkreis Heilbronn wenige Kilometer östlich von Heilbronn. Die Stadt wurde um 1200 gegründet und wuchs stetig. Mit der Gemeindereform wurde sie durch ihre Teilorte ergänzt.

In der Kernstadt befindet sich die Abteilung I der Feuerwehr Weinsberg. Das Feuerwehrhaus befindet sich in der Leiblingstraße gegenüber des Römerbades, auf dem gemeinsamen Gelände mit Bauhof und Stadtgärtnerei.

Die Abteilung Weinsberg verfügt über ein HLF 20/16, ein TLF 16/25, eine DLA (K) 23/12, einen RW 1, einen SW 2000 Tr, einen ELW 1, einen GWG 2, ein Dekon P, sowie diverse Kleinfahrzeuge.

Übungsdienste finden jeden Mittwoch um 20 Uhr statt.